Главная / Здоровье / Онкологи нашли уязвимое место у некоторых видов рака

Онкологи нашли уязвимое место у некоторых видов рака



 

Как известно, борьба с онкологическими заболеваниями ведется на международном уровне, множество ученых ведет собственные и коллегиальные исследования, которые могли бы помочь онкологическим больным. Современные технологии позволяет понемногу побеждать страшное заболевание.

В ходе таких исследований сотрудниками Института Уолтэра и Элизы Холл было установлено, каким образом можно блокировать активность того белка, который стоит за развитием рака – в частности лимфомы и лейкемии. Это не ново, давно известно, что белок MYC можно встретить в 70% раковых клеток, и концентрация его довольно высока.

Но недавно было установлено, что раковые клетки в большинстве своем связаны также с белком MCL-1. Раковым клеткам жизненно необходим этот белок, и если остановить его поступление, то развитие рака будет остановлено. На нынешний день ученые проделали серьезную исследовательскую работу по отношению к лимфоме Беркитта. Воздействие на белок дает возможность убить клетки рака в течении 1-3 суток.

Ученые выдвигают предположение о том, что в ближайшие два года у них будет возможности провести тестирование доклинических моделей, после чего будут проведены эксперименты на людях. Несмотря на то, что подход признан действенным и эффективным, онкологи говорят о том, что возможны побочные явления, и необходимо выяснить их масштаб. Как бы то ни было, клетки рака более восприимчивы к замедлению активности MCL-1, нежели здоровые клетки. Это позволяет предположить, что спустя несколько лет методика будет отработана и станет широко применяться.

Приобрести Очки Профессора Панкова вам поможет сайт proglaza.ru. Только там вы найдете качественные очки для коррекции вашего зрения по доступным ценам.

Смотрите также на тему: