Главная / Здоровье / Больные редкими заболевания в России получат надежды на лечение

Больные редкими заболевания в России получат надежды на лечение



На сегодняшний день ситуация с дотациями на лечение от редких недугов обстоит крайне сложно – с одной стороны, бюджет выделяет средства на лечение таких пациентов, с другой стороны, финансирование явно недостаточное. На фоне этого инициатива депутата Государственной Думы от партии "Справедливая Россия" А. Озерова выглядит очень привлекательно – финансирование и обеспечение лечения редко встречающихся недугов зачастую стоит очень и очень дорого. Данный законопроект был отправлен на рассмотрение в нижнюю палату.

Узнать все про беременность при приеме противозачаточных таблеток вам поможет сайт zhdumalisha.ru. Только там вы узнаете всю правду про противозачаточные таблетки и их эффект.

Итак, новый алгоритм финансирования может затронуть тех, кто болен острыми и хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями из тех, что относятся к угрожающим жизни, приводящим к сокращению жизни отдельных граждан или их инвалидного социального статуса, а также медикаментов, которые необходимо для лечения.

По данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, внесение таких изменений в текст федерального закона об охране здоровья, попросту необходимо – множество субъектов Российской Федерации на сегодняшний день не располагают возможностями определить источники финансирования, и потому не имеют возможности в штатном режиме учесть в региональном бюджете расходы на приобретение препаратов для лечения тяжелобольных.

Чиновники еще осенью говорили о том, что необходимо внести изменения в законодательство. Кроме финансовых вопросов, необходимо также утвердить список орфанных болезней, составить новые протоколы, утвердить новые стандарты и порядки в области орфанной медицины.

 

Смотрите также на тему: