Главная / Здоровье / Сосуды курильщика

Сосуды курильщика



Многие могли наблюдать такую картину, когда человек шел и внезапно становился. На лице маска мучения. А через некоторое количество времени, усмехается и продолжает путь. В чем дело? В сильной боли.

 В особенности болезнь напоминает о себе при ходьбе по лестнице. Она принуждает замедлить шаг либо остановиться. Через пару минут боль пропадает. Однако стоит опять продолжить путь, как она настигает вновь. И так повторяется опять и опять: ходьба – боль – отдых.

Основной ее фактор – недостающее кровоснабжение мускул нижних конечностей, появляющееся при перегрузке. В такое время мускулам потребуется больше воздуха, однако артерии ног не справляются с собственной работой. Воздух не поступает в должном объеме, и мускулы начинают болеть.

Как правило, это облитерирующий атеросклероз и облитерирующий эндартериит ног. И в том и в ином случае подвергаются поражению артерии нижних конечностей. Однако предпосылки, приводящие к данному, разные.

При облитерирующем эндартериите появляется спазм сосудов. Долгий спазм приводит к изменению внутренних стен артерий, их утолщению и огрубению. В итоге могут поражаться ткани конечностей. Эндартериит отличителен для парней в возрасте 20-30 лет.

Фактором облитерирующего атеросклероза является самая обычная атеросклеротическая бляшка: скопления холестерина и остальных жиров. Склероз – целый процесс, он поражает артерии почти во всех органах. Не считая ног, его "добычей" становятся сердце, мозг, почки.

Атеросклеротическая бляшка вырастает в просвете артерии, возникают тромбы, и сильно усугубляется кровоснабжение нижних конечностей. Склероз поражает чаще большие сосуды: подвздошные артерии, аорту, артерии голени и ноги. Чем больше чувствуется боль, тем ближе к сердцу поврежденная артерия, тем труднее проходит заболевание. У атеросклероза собственный "контингент" – представители сильного пола старее 40. Большая часть из них – курильщики.

Так как кровоснабжение тканей минимальное, остальные клетки в отсутствии воздуха гибнут, развивается гангрена.

Ну а если вас интересуют картины из гобелена – посетите сайт postelka37.ru. Там вы найдете шикарные картины с быстрой доставкой и по умеренным ценам.

Смотрите также на тему: