Главная / Здоровье / Десять глубоких вдохов могут заменить одну сигарету

Десять глубоких вдохов могут заменить одну сигарету



Южноамериканские специалисты по психологии считают, что отказ от курения – труднейшая задача, которую обязан осилить человек. Они рекомендуют курильщикам, которые приняли решение освободиться от данной привычки:

1. Верно расставляйте приоритеты. Специалисты советует вместо фразы “Я бросаю курить” говорить  “Я не желаю курить”. Отличие снаружи незначительно, однако, как демонстрируют изучения, они играют вескую роль в настрое психологического плана.

2. Узнайте себя. Определите, когда наиболее хочется курить: в автомашине, перед сном, после пищи? Задача – определить, когда курение это просто обряд. Замените ритуальную сигарету иным обрядом.

3. Известно очень много медикаментов, помогающих побороть привычку. Особенно доверяться им не стоит, потому что основное в данном деле – сила воли.

4. Убедите себя в верности решения о прекращении курения. Для этого возможно составить на листке бумаги список урона, который принес табак.

5. Не забываете, что телесное влечение к курению не длится нескончаемо. Изучения демонстрируют, что телесные влечения к сигаретам пропадают в течение 72 часов после последней выкуренной сигареты. А значит нужно бороться с эмоциональной зависимостью.

6. Успешная методика облегчения отвыкания от сигарет – физические нагрузки.

7. Нередко курение считается только предлогом для перерыва. Вместо такого, чтоб идти в курилку, элементарно можно прогуляться по улице.

8. Попросите членов семьи и приятелей не позволять вам курить.

9. Не забываете об основной ошибке: когда количество выкуренных сигарет уменьшено до одной в день, следует бросить как можно скорее.

10. Не следует утрачивать веры.

Смотрите также на тему: