Главная / Здоровье / В теле человека есть около 10 млн. отверстий

В теле человека есть около 10 млн. отверстий



Если рассматривать глаза, уши, рот и тому подобное, то на первый взгляд кажется, что в мужском теле только восемь отверстий, а в женском теле — девять. Однако кроме очевидных отверстий, на человеческом теле есть большое количество отверстий, которые связаны с потовыми железами и фолликулами волос. Такие отверстия расположены на всей поверхности тела человека, подсчитать точное количество которых довольно сложно. К примеру, плотность отверстий с фолликулами волос является индивидуальной для каждого человека. Конечно же, у человека, страдающего от облысения, волосяных фолликул на голове намного меньше.

 Первым человеком, проведшим исследования в данной области, был антрополог А. Шульц. Он смог таким образом обнаружить, что у людей и приматов примерно одинаковое количество волосяных фолликул на квадратный сантиметр кожного покрова, в среднем около 300. А вот на груди, где плотность намного меньше, на эту площадь у людей приходится только один волосок. При средней плотности волос на всём теле человека получается примерно 5 млн. отверстий только фолликул волос.

 Но есть также и потовые железы. Анатом К. Краус самый первый попытался рассмотреть кожу человека под микроскопом и пришёл к очень интересному выводу: на ступнях плотность потовых желез на квадратный сантиметр около 600. По результатам недавно проведённых исследований общее количество желез у человека составляет около 3 млн.

 Интересным является и тот факт, что у человека в 5 раз больше на теле потовых желез, чем у обезьян и связано это с отсутствием у обезьян эффективной системы потоотделения. А также у более массивных примат меньшая плотность волос на всём теле.

Ну а если вас интересуют промокоды ив роше – посетите сайт prominator.ru. Только там вы найдете коды на скидки для покупок без огромных затрат.

Смотрите также на тему: