Главная / Здоровье / Правильный сон

Правильный сон



Некоторое время назад популярным было утверждение, что полезно спать на жестком. Однако изогнутая форма позвоночника от жесткой кровати прогибается и близится по форме к бетонному столбу. Притом нарушается циркулирование крови вследствие вытеснения ее из сосудов в местах прилегания тела к кровати. Через 3 часа сна человек ощущает онемение некоторых частях тела.

Если учитывать некоторые правила сна, можно не только освободиться от боли, но и посодействовать организму вернуть и приумножить собственные силы во время сна.

Потому спать рекомендуют следующим образом:

1. Спать необходимо на полужесткой кровати: нижний ярус – жесткий древесный щит, поверх – мягкий ярус высотой около 18 см, т.е. 3 новейших ватных матраса.

2. При болях в позвоночнике нередко люди спят на животе, но, привыкнув к данной позе, тяжело отыскать иную, наиболее комфортную. Можно использовать подушечку, положив ее под животик, что обеспечит выпрямление изгиба поясничного отдела позвоночника и уменьшит болевые ощущения.

3. При отдаче боли в ногу рекомендовано под коленный сустав подкладывать валик из чистого полотенца.

4. В неких вариантах комфортно спать на боку – данная поза идет большему числу людей, испытывающих страдания от болей в спине.

5. Вставать с кровати, не причиняя себе боли, в период болезни бывает достаточно тяжело, потому рекомендовано упростить эту функцию – сначала повернуться на бок, потом продвинуться к краю кровати и спустить ноги, делая упор на локоть.

6. Во время сна голова обязана пребывать на ортопедической либо прямоугольной мягкой подушке так, чтоб плечо лежало на матрасе, а подушечка наполняла отдаление меж головой и плечом.

Смотрите также на тему: