Главная / Здоровье / О вреде обезболивающих средств

О вреде обезболивающих средств



Чувство боли является штукой не очень приятной, даже боль очень слабая. Но иногда ноющий зуб приносит человеку намного больше страданий, чем сильный порез пальца ножом. И как было бы классно жить без боли, не иметь нервных окончаний!

 Однако боль просто необходима, ведь именно она своей реакцией на ощупывание человеку даст понять, где именно локализована проблема. Представьте только, что бы было, если бы человек не чувствовал боли, например боли в сердце. Тогда бы он не знал, когда нужно заняться физическими упражнениями, когда какие лекарства принимать и тому подобное. Кстати, находятся среди людей такие «грамотеи», которые боли при стенокардии пытаются снять таблеткой анальгина.

В чём же опасность анальгина?

 Наверняка, болеутоляющие лекарства являются самыми популярными в аптечке, а анальгин среди них является царём и богом. Мигрень, зубная боль, болезненные менструации, похмелье — от всего этого поможет избавиться недорогой и привычный анальгин. Кроме этого, его также принимают и как жаропонижающего средства. Однако, анальгин вовсе не устраняет причину возникшего недомогания, а только приглушает боль. И не такой он уже безвредный, как кажется на первый взгляд. Анальгин обладает серьёзными побочными эффектами. Также анальгин способствует подавлению функций костного мозга. Большие дозы анальгина могут привести к смерти.

Есть ли безвредные лекарства?

 Анальгин воздействует на нервную систему. Его задачей является подавление возникшей боли. Но есть и другие анальгетики – наркотические, устраняющие боль непосредственно через мозг головы. Но такие лекарства также не являются безопасными, так как они вызывают зависимость. Одним словом, безвредных лекарств не бывает. Просто одни имеют большее число побочных действий, а другие — меньшее.

Если вас интересует днк тест и его особенности и возможности – посетите сайт gynecolog.dp.ua. Только там есть все для проведения достоверных тестов на отцовство.

Смотрите также на тему: