Главная / Здоровье / Цветной лишай

Цветной лишай



Цветной лишай – грибковое поражение кожи, характеризующееся возникновением разноцветных пятен в области шейки, плеч, и остальных долях тела. О том, что это грибковое заболевание кожи стало известно во 2-ой половине XIX века, когда врач Робин, изучая чешуйки кожи, нашел в их дрожжеподобные мельчайшие организмы. Позднее данный вид грибка был назван в честь французского биолога, который подробно обрисовал клеточки кожи больного разноцветным лишаем.

Мельчайшие организмы размещаются в области фолликул волосяных луковиц и в роговом слое эпидермиса. Под микроскопом видно, что грибки имеют форму толстых изогнутых нитей, расположенных гроздьями.

Среди главных обстоятельств становления грибковой инфекции распознают такие как    нарушения физиологических процессов в роговом покрове, эндокринные болезни, диабет, вегетоневроз, предрасположенность человека к этому заболеванию, излишнее внедрение бактерицидных средств, завышенная потливость, понижение иммунной защиты.

Невзирая на то, что цветной лишай развивается при несоблюдении внутренних действий в организме, тем не менее, существует  возможность его передачи иному человеку. На нынешний день такой лишай относится к заразным болезням. Но при инфицировании признаки болезни появляются далеко не у каждого. Проявление болезни может быть в тот момент, когда у человека ослаблен иммунитет, или присутствуют хронические болезни.

Методику лечения цветного лишая может назначить лишь доктор-дерматолог после обследования больного и установления четкого диагноза. В летнее время больным цветным лишаем рекомендовано загорать, так как прямые лучи солнца губительны для грибка.

Медикаментозная терапия содержится в использовании внешних противогрибковых средств. При значимом поражении грибком уместна внутренняя противогрибковая терапия.

Если вас интересует все про Арбуз – посетите сайт nmedic.info. Только там вы найдете историю происхождения и полезные свойства арбуза.

Смотрите также на тему: