Главная / Здоровье / Как принимать Дону

Как принимать Дону



Как принимать Дону

Препарат под названием Дона предназначен для стимуляции регенерации хрящевых тканей. Он оказывает обезболивающее, хондропротективное, анаболическое и противовоспалительное действия. Этот препарат назначается только врачом после полного обследования. В некоторых случаях его назначают в комплексе с глюкокортикостероидными и нестероидными препаратами. Способ применения определяется формой выпуска лекарства.

Если этот препарат назначили вам для приема внутрь в виде порошка, то его надо выпивать за 20-30 мин до приема пищи. Пакетик с порошком надо растворить в стакане теплой воды до получения однородного состава. Это средство следует принимать раз в сутки. Дозу Доны нельзя увеличивать до двух пакетиков, даже если вы испытываете сильные боли. Большего эффекта вы от этого не получите, но передозировка препарата может стать причиной отравления. Средняя продолжительность курса лечения составляет 4-12 недель. Потом надо сделать на два месяца перерыв, а затем курс повторить. Но наиболее точную схему лечения может назначить только врач.

Прием Доны, выпускаемой в виде капсул, производится во время еды трижды в день.

За один раз принимают по 1-2 капсуле, но количество капсул зависит от возраста больно, его массы тела и степени выраженности заболевания. Лечение занимает 4-12 недель. Дозировку подбирает врач и ее нельзя увеличивать по желанию больного.

Этот препарат продается и для внутримышечных инъекций. В одной упаковке есть капсулы А с самим препаратом и капсулы Б – с растворителем. Инъекции надо делать трижды в неделю. Курс лечения в данном случае составляет 4-6 недель. Если состояние больного не улучшится, то курс может быть увеличен.

Смотрите также на тему: