Главная / Здоровье / Лечение алкоголизма без ведома больного

Лечение алкоголизма без ведома больного



Самую большую оплошность делают окружающие и родственники алкоголика тогда, когда, натерпевшись вволю, принимают заключение о лечении больного без его согласия ведь ему уже нужна срочная наркологическая помощь. Сам пьяница не считает себя таким, не принимает прецедента тяжелого заболевания и, естественно, не хочет лечиться и проходить кодирование от алкоголизма в СПб.

Поведение его родных вполне объяснимо. Когда алкоголик считает себя полностью здоровым и обычным человеком, его родным приходится обеспечивать лечение от алкоголизма без ведома самого больного. Но возможно ли излечить алкоголика, если он не понимает того, что его лечат? Конечно, нет. Любой человек должен понять, что пьянство является тяжелой болезнью, поражающее и тело, и душу.

Одним из звеньев данного процесса считается психологическое воздействие на алкоголика, проводимое только на подсознательном уровне. Прямого действия на разум не всегда хватает, так как оно одномоментно получает отпор со стороны пациента, имеющей собственные взгляды на жизнь и свое миропонимание.

Излечение от алкогольной зависимости может быть только при одном абсолютном условии – больной желает и готов лечиться. И такое решение должно быть самостоятельным, в отсутствии какого-то давления со стороны. Лечение, как правило, проводится посредством конкретных событий разной направленности и у больного вырабатывается убежденность в том, что он полностью готов отказаться от потребления спиртных напитков.

Но если пьяница не желает лечиться? В таком случае, человеку, занимающегося поиском «лекарства», который считается для алкоголика близким человеком и непрерывно находится вблизи с ним, необходимо посмотреть на проблему полностью с иного ракурса. Войти в положение больного и попытаться убедить его, глядя на мир его глазами.

Смотрите также на тему: