Главная / Здоровье / Гнойный отит

Гнойный отит



Отит – нагноение уха. Данная болезнь некими признаками схожа с простудой. При отите типично поднятие температуры и головная боль. Чаще отит возникает параллельно с простудными болезнями. Однако имеются и остальные отличительные для отита признаки, которые указывают на формирование в ухе процесса воспалительного характера. Простуду можно вылечить, не прибегая к помощи докторов, но при возникновении признаков отита нужно обращаться за поддержкой к отоларингологу. Потому что если лечение не провести вовремя, данная болезнь способна спровоцировать серьезные понижения слуха и стать предпосылкой становления менингита.

Распознают некоторое количество видов отита. По месту расположения выделяют:

• Внешний отит или нагноение внешнего слухового прохода. В данном случае воспаляется часть ушного прохода, которая располагается меж отверстием внешнего слухового прохода и барабанной перепонкой.

• Обычный отит. Воспаляется пространство меж лабиринтом и барабанной перепонкой.

• Лабиринтит либо врождённый отит – воспаляется область внутреннего уха.

Распознают также катаральный, острогнойный, острый и хронический отиты.

Предпосылкой появления отита гнойного вида считается инфекция. Это могут быть микробы, грибки либо бактерии. Чаще инфекция угождает в среднее ухо из носоглотки. Ангина, простуда, гайморит или любая другая болезнь дыхательных путей может спровоцировать формирование гнойного отита.

Нагноение способно перейти на костную ткань в височной области. Данная болезнь называется мастоидит. Острогнойный отит может привести к происхождению абсцесса мозга и менингита.

При лечении отита принципиально учесть, на какой конкретно стадии располагается заболевание. Задача доктора заключается не только в уничтожении нагноения, но и в том, чтобы вернуть слух.

Узнать все про Виды транспортировки больных вы сможете посетив сайт www.med-zakaz.kiev.ua. Только там вам расскажут все про транспортировку больных и все ее особенности.

Смотрите также на тему: