Главная / Здоровье / Поперечное плоскостопие

Поперечное плоскостопие



В результате поперечного плоскостопия, на ступне, в области большого пальца формируется своеобразный нарост в виде косточки, который доставляет массу неприятностей, особенно в случае бездействия. Эти видом заболевания обычно страдает слабый пол в возрасте примерно 40-50 лет. Виновники возникновения этого заболевания до сих пор не известны, но в первую очередь подозревается не удобная обувь.

С приходом определенного возраста плюсневая кость начинает расходиться, в результате чего стопа становится плоской. Это негативно влияет на сухожилия, изменяя процесс тяги в разгибании и сгибании пальцев ног. В итоге деформируется большой палец стопы, отклоняясь в сторону внешней стороны стопы. Плюсневая косточка при этом со временем отклоняется в противоположную сторону, в результате образовывается так называемая шишка. Шишка, естественно заставляет испытывать боль в процессе носки обуви, а со временем заставляет приобретать ту обувь, которая избавляет от боли, а не ту которая нравиться. Еще одним последствием заболевания является появление натоптышей. Они образовываются в результате перераспределения нагрузки с головки первой плюсневой косточки, как у нормального человека, на вторую или третью, как у больного. Они также болят.

 Одной из причин возникновения заболевания предположительно является также наследственность. В большинстве случаев, при опросе пациентов выясняется, что близкие родственники также страдали таким заболеванием.

 Обратившись вовремя к врачу ортопеду заболевание можно предотвратить, с помощью ортопедических стелек, межпальцевых вкладышей, ванночек, специальных упражнений и так далее.

Если вас интересуют профессиональные тренажеры и фитнес оборудование – посетите сайт www.gymdevices.ru. Только там есть все для занятий спортом как дома так и в тренажерном зале.

Смотрите также на тему: