Главная / Здоровье / Предвестники начала родовой деятельности

Предвестники начала родовой деятельности



Примерно за две недели до предполагаемых родов(у первородящих) и за сутки-двое (у повторнородящих женщин) плод начинает готовиться, занимая в матке более удобное положение. От этого матка женщины опускается ниже, в область малого таза. Сама женщина может у себя не заметить этих изменений, но со стороны, а тем более врачу, это видно.

 Из-за натяжения тазовых связок женщина в последние дни перед родами может чувствовать боль в области крестца.

 Перед родами организм женщины естественным образом очищается: стул становится более частым и по консистенции – жидким. Это связано с гормональными изменениями в организме, связанными с наступлением родов. Непосредственно перед самыми родами может появиться тошнота и рвота.

 Большинство беременных теряет в весе 1-2 кг, что связано с более интенсивным выведением жидкости из организма, спаданием отеков.

 Большинство беременных отмечает снижение активности ребёнка перед родами.

 За две недели до родов беременная начинает ощущать ложные схватки – не очень болезненные и не имеющие периодичности сокращения матки.

 А вот признаки, явно свидетельствующие о наступлении родов:

-отхождение слизистой пробки: обычно женщина после этого начинает рожать через 1-2 дня, но бывают случаи, что до момента родов проходит неделя или две.

-регулярные схватки: интервалы между ними сокращаются, а боль усиливается.

-излитие околоплодной жидкости.

 Если воды уже отошли, то это свидетельствует о том, что процесс родов начался. Околоплодная жидкость не имеет цвета и запаха. При отхождении вод следует незамедлительно ехать в роддом. Если воды имеют зеленоватый цвет и мутные, то это может свидетельствовать о кислородном голодании плода или инфекции.

Если вас интересует клиническая городская больница новосибирск – посетите сайт www.med54.ru. Только там есть все чтобы вас лечили лучшие врачи города.

Смотрите также на тему: