Главная / Здоровье / Озонотерапия

Озонотерапия



Эту методику использует практически везде, благодаря этому ознотерапию начали называть медициной XXI века.

Озонотерапия оказывает бактерицидное, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, противогипоксическое воздействие и практически не имеет противопоказаний, поэтому специалисты утверждают, что у озонотерапии самый широкий диапазон применения.

Озонотерапию применяют в косметологии и медицине, её безопасность подтверждается тем, что этот метод не противопоказан для беременных женщин.

Озон можно назвать модификацией кислорода, его отличие от второго в том, что он обладает большей активностью.

Учёные, заметив это, взяли на вооружение и разработали методику, при которой озоновый газ попадает в организм и обогащает клетки кислородом, активизирует деятельность всем систем и органов человека, активизирует защитные функции, улучшает обменные процессы в организме. Тем не менее, озонотерапия пока не получила статус методики официальной медицины.

Вне зависимости от области организма, на которую необходимо воздействовать, медикам необходимо получить озоно-кислородную смесь для проведения процедуры. Смесь получают с помощью озонатора, специального аппарата.

Помимо описанной эффективности и безопасности метод доступен и относительно недорого стоит, потому что исходным продуктом для получения смеси можно назвать кислород, а не дорогостоящие препараты.

Озонотерапию применяют в акушерстве, гинекологии, урологии, гастроэнтерологии, вирусологии, дерматологии, терапии.

До статуса панацеи озонотерапия пока не доросла, потому что в зависимости от заболевания, степени его тяжести и других факторов, эффективность методики может возрастать или снижаться.

Ну а на сайте www.alcoclinic.ru вы найдете лучшую наркологическую клинику. Только там есть все чтобы вы смогли вылечить ваших родных и близких от зависимости.

Смотрите также на тему: