Главная / Здоровье / Правильное нанесение масок

Правильное нанесение масок



Красивой и привлекательной может быть только здоровая чистая кожа. Вместо многочисленных слоёв тонального крема, пудры и флюидов. Лучше разобраться в причинах, которые могут провоцировать высыпания, покраснения. Возникновение чёрных точек и преждевременных морщин на лице. Лучше всего обратиться за помощью к косметологу, который после осмотра и анализов сможет точно определить причины и объяснить, что необходимо делать, чтобы кожа оставалась здоровой. Помимо коррекции рациона, использования качественных косметических средств, среди обилия рекомендаций всегда присутствуют маски. Они способны глубоко питать, очищать и увлажнять кожу. Эффективность использования масок зависит не только от правильного выбора маски, которая должна подходить типу кожи и отвечать её потребностям, но и от использования маски.

Ожидать от маски для лица эффекта инъекций для омоложения или ультразвуковой чистки кожи лица не желательно. Тем не менее, маски помогают полноценно ухаживать за эпидермисом, вовремя питать и увлажнять кожу, наполнять полезными веществами, придавать свежий вид. Их эффективность более заметна при комплексном уходе и регулярном применении, а не при использовании раз в год по случаю праздника.

Маски могут быть профессиональными, разработанными и протестированными косметологами в лабораториях, обогащённые активными веществами, а могут быть домашними, созданными на основе трав, натуральных масел и продуктов и протестированными ближайшими подругами, которые и посоветовали её, сославшись на чудо-эффект.

Вне зависимости от того, профессиональные маски или нет, необходимо соблюдать правила подготовки кожи к нанесению маски, время нанесения,  правильное удаление маски с лица, частоту применения. Желательно наносить маску не ранее, чем через 3 часа после пробуждения и не позднее, чем за 2 часа до сна.

Смотрите также на тему: