Главная / Здоровье / В чем заключается повышенный риск синдрома Дауна

В чем заключается повышенный риск синдрома Дауна



Врожденная генетическая аномалия с названием «синдром Дауна» можно встретить все чаще. По статистике, риск получения синдрома Дауна имеют 30% всех новорожденных и 10% от количества рожденных в 1 день.

Синдром Дауна считается страшным для малыша диагнозом, который повышает риск остаться без родителей. Так как не любой родитель выдерживает шок, соединенный с рождением такого малыша. Тех из отцов и матерей, которые решаются, как бросить, так и оставить малыша с данным отклонением, беспокоит вопрос: каковы предпосылки происхождения данной болезни и, что увеличивает риск.

Синдромом Дауна называют врожденное нарушение в развитии, которое выражается в виде патологии роста костей, и иных странностей развития. У деток, которые появляются с синдромом Дауна, существуют ощутимые особенности постройки тела: толстые губки, узенькие раскосые глаза, мелкие уши и нос, маленькая круглая голова, небольшой рост, недоразвитые половые органы.

Обстоятельств и рисков становления данного синдрома немного, а точнее только 1 — хромосомное отклонение. Люди с синдромом Дауна имеют 47 хромосом, тогда как у обычного человека их 46.

Принято полагать, будто лишняя гетерохромосома является итогом нарушения в созревании половых клеток. То при обычном развитии незрелые клеточки разделяются на 2 пары, и каждая приобретает по 23 хромосомы, при патологии 1 из пар не разделяется и приобретает 24 хромосомы.

Приобретение ребенка с данной патологией подвержены женщины после 35 лет, потому доктора не рекомендуют рождать старше этого возраста, но когда женщина все же отважилась, лучше сделать анализы, которые позволят проверить качество околоплодных вод. С помощью данной процедуры определяют хромосомный состав клеток.

Ну а если вас интересует Аюрведический массаж в Москве – посетите сайт www.kerala-ayur.ru. Только там вам всегда сделают хороший массаж за разумную плату.

Смотрите также на тему: