Главная / Здоровье / Гепатит В

Гепатит В



Гепатит «В» – это инфекция вирусного характера, которая производит поражение печени. В основном, вирус может передаться через кровь, и редко с другими жидкостями организма. Получить гепатита "B" через загрязненные руки не располагается возможным, так как это исключительно сыворотка болезни. В основном страдают от этого наркоманы люди, имеющие беспорядочную половую жизнедеятельность, и тех, кто по причине какой – либо болезни прибегает к переливанию цельной крови или плазмы, например, пациентов на гемодиализе.

Люди без прямого постоянного контакта с продуктами крови, в их числе и врачи, которые не включены в группу риска по отношению к этой болезни. Заражение гепатитом "В" от вирусоносителей, – члена семьи практически невозможно. Если строго учитывать индивидуальное использование зубных щеток, бритвы и расчески, риск отрицается. Следовательно, люди не имеют заболеваний, требующих переливания крови, ведущие обычный здоровый образ жизнедеятельности, не имеют никаких шансов когда-либо в жизни встречаться с вирусом гепатита «В». Единственная угроза исходит непосредственно из медицинских учреждений, которые не следуют нормам санитарной гигиены.

Если вам нужно мужские медицинские халаты по разумной цене – посетите сайт kronosg.ru. Только там вы найдете лучшую одежду для медиков с быстрой доставкой.

 Тем не менее, вакцинация против гепатита "В" является обязательным, без исключения, даже в родильном доме, через несколько часов после рождения.

 После прививки этой болезни на всю жизнь вырабатывается стойкий иммунитет. В 85% случаев гепатита "B" проходит полное восстановление без осложнений и последствий. Только 1-4 % пациентов с этим заболеванием подвержены риску получить его в хронической форме. Все еще не полностью выяснены причины болезни, что может облегчить сопутствующие заболевания органов пищеварения, существующих хронических заболеваний мочеполовой и респираторного синдрома гиперчувствительности цитолиза, смешанных инфекций и атипичное течение болезни.

Смотрите также на тему: