Главная / Здоровье / Запрет на вакцинацию детей

Запрет на вакцинацию детей



По информации The New York Times, полевым командиром Хафиз Гуль Багадур был наложен запрет на вакцинацию детей Северного Вазиристана от полиомиелита и даже на въезд на територию страны имея с собой такую вещь как аптечка первой помощи для предприятий.

По планам UNICEF (Детский фонд ООН) прививочная компания должна была начаться 20 июня и охватить 161 тыс. детей до 5-ти летнего возраста. Багадур объяснил причину запрета возможным проведением операций западными спецслужбами и авиаударами американских беспилотных самолетов. Однако, по мнению а, кампанию могли использовать спецслужбы в качестве прикрытия для проведения своих операций, как при ликвидации Осамы бин Ладена. Кроме того, полевой командир заявил, что запрет на проведение вакцинации также связан с ударами по территориям Вазиристана, контролируемым талибами. Информация о запрете вакцинации подтверждена главным хирургом Мухаммедом Садиком (Северный Вазиристан) и журналистом Дином Мухаммедом (Южный Вазиристан).

В настоящее время очаги полиомиелита сохранились только на территориях Афганистана, Нигерии и Пакистана (данные ВОЗ). Лидирует по количеству заболевших Пакистан. В прошлом году отмечено 200 случаев заболевания полиомиелитом на его территории.

Смотрите также на тему: