Главная / Здоровье / Количество съеденной еды зависит от цвета тарелок

Количество съеденной еды зависит от цвета тарелок



Вы можете поддерживать себя в форме не только при помощи спорта, нужно просто уметь выбирать посуду правильного цвета. Так утверждают американские эксперты из Университета Корнелла. Специалисты провели исследование на эту тему. Набрали определённое количество добровольцев.

Одна группа участников ела пасту на красном блюде с томатным соусом и на белом блюде со сливочным. Другая группа наоборот тестировали способ контраста. В общем, опыт завершился тем, что первая группа брали себе порции на 25 % больше. Значит, если кушать еду того же цвета, что и тарелка, вы съедите больше.

Учёные аргументировали это тем, что при ярком контрасте человек начинает рассматривать и оценивать порцию лучше. Ещё один интересный факт, выясненный в ходе исследования: человек, который сам определяет размер своей порции, выложит на тарелку больше еды, а съест 90%.

Это можно обосновать тем, что глаза людей обманывают их мозг. Именно поэтому одна и та же порция пищи смотрится меньше на большом блюде, а больше на маленьком. Можно сделать вывод, что если ребёнку положить на зелёную тарелку овощи зелёного цвета, он съест их в большом количестве.

Ну а посетив интернет магазин завесы вы сможете приобрести самые лучшие завесы по ценам гораздо ниже рыночных. Так что заходите на сайт www.veter-tepla.ru и выбирайте то что вам нужно.

Смотрите также на тему: