Главная / Здоровье / Спешка вредит даже в случае с ЭКО

Спешка вредит даже в случае с ЭКО



Исследования, проведённые в крупных медицинских учреждениях Британии и Америки, показали, что агрессивные методы, используемые для лечения бесплодия, крайне негативно сказываются на здоровье женщины. Все эти клиники специализируются на проведении экстракорпорального оплодотворения.

Как известно, для этих целей необходимо производить забор яйцеклеток у женщины. Для выработки яйцеклеток проводят стимуляцию яичников. Однако, сделать это можно двумя способами. Так, например, в Британии будущим мамам вводят огромные дозы лекарственных препаратов для того, чтобы сразу получить большое количество яйцеклеток, пригодных для оплодотворения. Во Франции, Бельгии и Японии прибегают ко второму способу, а именно, вводят низкие дозы препаратов, и развитие яйцеклеток происходит постепенно.

В первом случае частым осложнением является синдром гиперстимуляции яичников. Этот синдром чреват для матери развитием хронической почечной недостаточности и риском летального исхода. Эмбрионы, полученные из этих яйцеклеток, часто имеют хромосомные мутации и внутриутробные пороки развития.

Смотрите также на тему: