Главная / Здоровье / Ученые научились лечить патологическую агрессию

Ученые научились лечить патологическую агрессию



Группе ученых из университета Южной Каролины удалось добиться значительного прорыва в лечении беспричинной ярости и патологической агрессии.

В рамках исследования, которое проводилось на мышах, ученым выделили рецептор головного мозга, отвечающий за реакцию на стрессовую ситуации путем выброса негативных гормонов – состояние, обычно определяющееся как агрессия. Блокировав данный рецептор посредством применения специальных препаратов, а в ряде случаев и другими методами, ученым удалось устранить агрессию у мышей. Такой же рецептор присутствует и в человеческом организме.

В настоящее время результаты не являются идеальными, по той причине, что все методики оказались сопряженными с разнообразными побочными эффектами, однако целевого результата – хороших перспектив для создания лекарства от агрессии – все же удалось достичь.

По словам самих ученых, данная методика еще далеко не совершенна. У некоторых мышей рецепторы отключались посредством заряда тока, что, однако, могло поражать другие отделы головного мозга. То же самое касается и медикаментов, которые для достижения должного эффекта нужно принимать в довольно больших дозировках и которые в ряде случаев вообще могут представлять опасность для жизни.

Если вам понадобилось купить медицинскую одежду, вы легко сможете найти именно то, что вам нужно, в интернете. Это очень простой и быстрый способ покупки, к тому-же качество товара вас приятно порадует.

Смотрите также на тему: