Главная / Здоровье / Долгосрочная память требует повторения

Долгосрочная память требует повторения



Ученые выяснили, что у среднестатистического человека процесс запоминания не может завершаться на протяжении нескольких секунд. За данный период информация может откладываться только в т.н. краткосрочную память – другими словами, через пару дней от полученных сведений в голове не останется и следа.

В рамках недавно проведенного исследования группе добровольцев, возраст которых составлял от 61 до 87 лет, предлагалось прослушать определенный текст. На протяжении десяти минут после этого исследователи при помощи специального опросного листа оценивали, насколько эффективным было усвоение информации у каждого из участников теста.

В дальнейшем половине из испытуемых было предложено уделить внимание иным занятиям, в то время как другой половине предлагалось отдохнуть с закрытыми глазами в темной комнате. Они могли думать о продуктах, которым им необходимо приобрести домой, или же об информации, которую они только что получили. По словам ученых, это было неважно, главным являлось лишь чтобы в это время испытуемые не получали никакой другой новой информации. Через неделю люди, отдыхавшие после теста в темной комнате, продемонстрировали несравненно лучшие показатели воспроизведения информации.

Если вы заметили морщинки на лице, не стоит расстраиваться, потому-что процедура thermage поможет вам восстановить природную красоту и здоровье кожи лица.

Смотрите также на тему: