Аппетитный метод борьбы с гипертонией
Ученые Университета Флориды (США) пришли к приятному и «вкусному» выводу для гипертоников. Оказывается, арбуз способствует понижению давления. А все благодаря целительным свойствам натуральных экстрактов, находящихся в арбузе, в которых содержится бесчисленное количество аминокислот аргинина и цитруллина, Такие аминокислоты используются в медицине для сохранения гибкости сосудов и снижения давления.
Данный интересный факт был выявлен в ходе очередного научного исследования, в котором приняли участие 40 добровольцев в возрасте 58 лет. Участники арбузного эксперимента употребляли в пищу концентрированный экстракт арбуза или плацебо (порошок-пустышку) в течение двух месяцев.
После завершения данного курса, ученые продолжали вести наблюдение за здоровьем испытуемых еще две недели. По данным результатов обследования, у той группы, которая питалась экстрактом арбуза, верхнее значение давления было понижено на 15,1 и 11,5 пунктов в сравнении с показателями участников, принимавшими плацебо. Что касается нижнего давления, его показатель также понизился на 7,8 пунктов. Исследователи с помощью арбузного эксперимента смогли доказать, употребление в определенных количествах арбуза поможет большинству избавится от гипертонии.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями