Главная / Здоровье / Радиация может возвратить зрение

Радиация может возвратить зрение



Многие пожилые люди, страдающие от возрастной макулярной дистрофии сетчатки, избавятся от необходимости каждый месяц посещать поликлинику для процедур глазных инъекций. Доктора разработали новейший способ лечения данного недуга. Люди с возрастной макулярной дегенерации, что является главной причиной слепоты, вынуждены постоянно посещать медицинские учреждения ради уколов в глазное яблоко. Офтальмологи должны проверять зрение больных, так, за год пациентам нужно проходить через примерно шесть болезненных инъекций.

К сожалению, многие не выдерживают жесткого режима, а нарушение его может привести к слепоте. А теперь американская компания готовит запустить в Европе новую радиационную терапию именно возрастной макулярной дегенерации.

Она сократит необходимость в таких уколах. Во многих случаях люди могут обойтись без данных инъекций по истечении года. Исследование, проведенное в международном центре показало, что радиационная терапия на одну треть понижает необходимость в этих глазных инъекциях. У многих больных достигнутый в ходе этой радиационной терапии, этот прогресс был более ощутитимым. Хотя облучение применяют лишь для остановки прогрессирования заболевания, у некоторого числа пациентов этот вид терапии привел к значительному улучшению состояния здоровья.

Смотрите также на тему: