Главная / Здоровье / Потовые железы нужны для заживления ран

Потовые железы нужны для заживления ран



Потовые железы у человека содержат, кстати, стволовые клетки, необходимые для заживления раны, сообщил The American Journal of Pathology. Раньше считали, что новые клетки кожи для регенерации ткани на месте повреждения образуются именно из волосяных фолликулов, которые расположены на неповрежденных участках. Однако, исследователи из Мичиганского университета выяснили, что раны заживают с помощью взрослых стволовых клеток.

Источник таких клеток – экзокринные, расположенные в коже, потовые железы. Они встречаются лишь у приматов, максимально развиты также у человека – здесь речь идет о миллионах. Нет их у большинства обыкновенных видов лабораторных животных.

И это основная причина, почему некоторые ученые не выдвигали подобную теорию ранее. “Мы также обнаружили, что кожа у человека обладает просто уникальными способностями к регенерации, которые отличны от млекопитающих. У млекопетающих не имеется подобной функции”, – восторженно говорит руководитель исследования Лор Ритти. – Регенеративный потенциал всех потовых желез у человека был одним из самых огромных секретов человеческого организма. Об этом мы узнали только сейчас, ранее исследования ничего подобного не показали”.

Ну а если вам нужно узнать все про лечение урологических заболеваний – посетите сайт urologia-lechenie.ru. Только там вы найдете все что нужно для лечения урологических болезней.

Смотрите также на тему: