Главная / Здоровье / Рыбий жир, для чего он нужен взрослым

Рыбий жир, для чего он нужен взрослым



В настоящее время рыбий жир назначают для борьбы со старостью и продлением жизни и дают его не только детям, для лечения рахита, но и взрослым для борьбы с атеросклерозом.

Рыбий жир это омега-3, омега-6 и омега -9, которые представляют собой смеси ненасыщенных моно-и полиненасыщенных жирных кислот. Рыбий жир получают из трески, но его много содержится в лососе, угре, тунце, макрели, и скумбрии, а отличается содержание рыбьего жира от других жиров, это большим содержанием витамина А и большим содержанием омега – 3, 6, и 9, как мы уже говорили, это полиненасыщенные жирные кислоты, которые невероятно полезны для организма человека.

Какие процессы происходят в организме при приеме рыбьего жира, первое, эти жирные кислоты уменьшают атерогенность нашей крови и развитие поражений наших кровеносных сосудов,  препятствуют развитию атеросклероза сосудов мозга, и не дает развиваться слабоумию у пожилых людей.

Кроме того жирные кислоты входят в состав миелиновых оболочек, которые изолируют каждый наш нерв, в том числе и все мозговые нейроны, и также жирные кислоты способствуют выработке сератонина, гормона радости, который также способствует увеличению кровообращения, особенно в мозговых сосудах.

Рыбий жир обладает противовоспалительным действием, он уменьшает воспаление полости суставов и сохраняет хрящ. Он препятствует любым воспалениям и очень хорошо действует при артритах, и он не имеет побочных действий.

 Рыбий жир показан при сердечнососудистых заболеваниях, так как содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты обладают противо – холестериновым действием, снижают уровень холестерина в крови, что и уменьшает частоту инфаркта и при этом меньше нарушается ритм сердца.

 Таким образом, воздействие рыбьего жира на организм двояко, это воздействие на коронарные сосуды сердца и на проводящую электрическую систему сердца, что и восстанавливает ритм сердца и улучшает качество сосудов. Рыбий жир улучшает состав подкожной жировой клетчатки,  защитную оболочку кожи, он делает кожу эластичной, за счет того, что счищаются отмершие чешуйки, и это особенно важно для женщин, так как на эластичной коже меньше морщин, и других изъянов.

Количество рыбьего жира необходимо принимать не менее шести грамм в сутки, но можно заменить рыбий жир анчоусами, килькой, сардинами и макрелью, это скумбрия. Рыбий жир очень полезен для всех категорий больных, да и здоровых также, кроме беременным, в связи с повышением у них в организме витамина А, который отрицательно влияет на плод, остальным можно и даже нужно употреблять рыбий жир.

Ну а если вам нужна быстрая реабилитация наркозависимых – посетите сайт balirehab.ru. Там вы найдете все что нужно для реабилитации после наркомании.

Смотрите также на тему: