Главная / Здоровье / Устройства и оборудование для ингаляции

Устройства и оборудование для ингаляции



В том случае, когда у больного нет ингалятора, то он может воспользоваться простой широкой кастрюлю и потом голову накрыть полотенцем, и такой «домашний» ингалятор очень популярный среди населения, но при использовании любого вида ингаляторов, следует знать, что они противопоказаны гипертоникам. Это связано с тем, что под полотенцем начинает нагреваться все лицо, кровь быстро приливает к сосудам и может возникнуть риск повышения давления.

Чтобы не происходили такие явления, можно воспользоваться аптечным ингалятором, а его конструкция дает возможность провести ингаляцию более безопасной и приятной,  при этом снижается тепловое воздействие.

В настоящее время появились новые модели ингаляторов, они значительно отличаются от обыкновенных тем, что эти ингаляторы образуют аэрозоли и все растворенные лекарственные препараты, легко проникают в верхние дыхательные пути.

Таким образом, с помощью таких ингаляторов можно избавиться от бронхита и других респираторных заболеваний.

Единственный недостаток ультразвуковых ингаляторов состоит в том, с их помощью невозможно использовать растворы, которые содержат отвары трав и эфирные масла, а можно пользоваться специальными препаратами, именно, для таких типов ингаляторов.

Ну а если у вас поллиноз – аллергия на пыльцу – посетите сайт www.fides-lab.ru. Там вы найдете все про этот тип аллергии и методы борьбы с ним новейшими средствами.

Смотрите также на тему: