Главная / Здоровье / Предотвращение слепоты с помощью глазных капель снижающих уровень холестерина в крови

Предотвращение слепоты с помощью глазных капель снижающих уровень холестерина в крови



Глазные капли “Ресвератрол”,  которые были разработаны для снижения уровня холестерина в крови, помогают остановить развитие самой распространенной болезни у пожилых людей, и не только, снижение зрения и слепоты.

В ходе процесса исследований ученые выяснили, что высокий уровень концентрации холестерина  может влиять на иммунную систему человека и привести к дегенерации  макула, желтого пятна,  – которое отвечает за основное (центральное) зрение человека. Тесты, проведенные на грызунах и на людях показали, что клетки отвечающие за иммунитет могут стать  очень опасными, при  влиянии жира на них.

Дегенерация макула чаще всего встречается у пожилых людей. Начинается она с самой простой и безвредной формы,  постепенно переходящей в опасную для зрения, что в свою очередь и приводит к частичной и полной слепоте. Для полной картины врачи начали изучать роль основных клеток иммунной системы (макрофагов), которые, по словам Раджендры Апте ( врач ретинолог из Индии, преподающий в  медицинской школе в Вашингтоне) способствуют росту новых кровеносных сосудиков, которые способствуют ускорению развития болезни, вместо выполнения защитных функций. Таким способом получаются плохие клетки.

Как принято, клетки должны поглощать  и отправлять обратно в кровь жировые клетки. Но в исследованиях стало ясно, что жиры лишь поглощаются и остаются в клетках, не сумев выбраться, что и приводит к воспалениям и росту новых сосудов.

К сожалению,  это исследование пока не окончено, и сейчас находится лишь на ранней стадии развития, но все с нетерпением ждут результатов. Также к этому исследованию особый интерес проявила директор Национального Королевского Института слепых – Клара Игллен.

Ну а когда вас интересуют фетальные мониторы – посетите сайт ukrmedsys.com. Только там вы найдете лучшие мониторы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Смотрите также на тему: