Главная / Здоровье / Ревматическая хорея

Ревматическая хорея



Хорея, является одной из разновидностей гиперкинезов, когда у человека происходят размашистые, быстрые, беспорядочные движения. У человека при хорее происходят неритмичные сокращения тонуса мышц и это связано с морфологическими очагами поражения в подкорковых образованиях. Хорея является ведущим признаком таких болезней, как хорея Гентингтона, малая хорея, и она является одним из симптомов заболеваний головного мозга и это может быть энцефалитов или опухоль головного мозга, при этом, довольно часто встречается малая хорея.

Это заболевание довольно тесно связано и сочетается с эндокардитом, который поражает сердечные клапаны, а также с обострениями ревматизма.

Заболевание развивается довольно медленно, часто исподволь и не сразу его замечают окружающие. При развитии этого заболевания, больные начинают гримасничать, у них появляются насильственные подергивания ног и рук.

Однако, уже через несколько дней, эти движения становятся некоординированными, быстрыми, возникают лишние движения, при этом затрудняется походка, человек не может писать и принимать пищу, при этом начинает резко снижаться мышечный тонус.

При развитии этого заболевания, больные не могут стоять или ходить, у них часто нарушается речь и глотание.

В довольно тяжелых случаях больные ни минуты не могут оставаться в спокойном состоянии, у них все конечности разбрасываются в стороны, а лицо искажается гримасами, при этом больной причмокивает губами и часто вскрикивает, при этом сухожильные рефлексы понижены.

Особенно характерной особенностью для малой хореи является рефлекс Гордона II, это рефлекс вызывается коленным рефлексом голени и такой процесс может быть в течение нескольких секунд и при этом остается в положении разгибания, которое вызвано сокращением четырехглавой мышцы бедра.

Ну а если вас интересует искусственная инсеминация спермой мужа – посетите сайт ecobabies.ru. Только там есть все про эту операцию и все ее особенности.

Смотрите также на тему: