Главная / Здоровье / Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности



Вы не так давно узнали, что находитесь в положении. Беременность вносит в вашу жизнь перемены – психологические и физиологические.  Когда женщина в первые недели беременности видит выделения — испытывает испуг, паникует. Выделения могут быть разной окраски – прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные или темно-коричневые.

Поэтому если вам стало тяжело работать, то лучше взять декретный отпуск, о котором вы узнаете на сайте ostrana.ru.

Они могут быть как нормой, так и, тревожным знаком. Выделения, имеющие слизистую консистенцию,  — норма у здоровой женщины. На ранней стадии беременности действительно можно отметить выделения, не вызывающие беспокойства у гинеколога. Так бывает в том случае, если они не вызывают дискомфорта, не пахнут  и имеют  белый цвет или прозрачные.

Страшат женщин кровянистые выделения, появляющиеся в первом триместре. Бывает, что они появляются в то время, когда должна прийти менструация. Если нет болевых ощущений — паниковать не надо. Так же не представляют угрозы выделения, появляющиеся при имплантации плодного яйца в стенку матки. Если с момента зачатия прошла приблизительно неделя, то опасаться нечего, выделения будет скудные и кратковременные. Выделения при молочнице  обильные, творожистые, белые или желтоватые, и пахнут рыбой. Желтоватые выделения, имеющие неприятный запах—повод в срочном порядке направиться к гинекологу. Зачастую в организме начинается воспалительный процесс, или же в женских половых органах присутствуют возбудители инфекций.

Эрозия шейки матки — заболевание, провоцирующее появление выделений у беременной. Это связано с гормональной перестройкой. Но самые опасные кровянистые выделения, появляющиеся  в большом или малом количестве, розоватые, яркие алые или темные коричневые. Если выделения обильные и сопровождаются сильной болью в  животе или пояснице — без промедления вызывайте «скорую помощь».

Будьте внимательны, выкидыш может начаться с кровянистых выделений.

Смотрите также на тему: