Главная / Здоровье / Открытие в науке и медицине

Открытие в науке и медицине



Новость, перевернувшая мир ученых, которые проводят исследования в области науки о депрессии, с ног на голову, поможет женщинам, страдающим постоянными приливами депрессивного состояния навсегда избавиться от неприятных ощущений.

Недавно, научные работники в Америке распознали, ранее неведомый ген, который, оказывается, имеет отношение к психологическому состоянию человека, то есть его настроению. Наличие этого факта очень оптимистично настроил ученых на изобретение лекарства от депрессии. Новый ген был обнаружен учеными университета в Колумбии совместно с учеными из психологического центра в Нью- Йорке, и назвали его при высокой активности этого гена, человек испытывает волнение, переживание, возбуждение, беспокойство.

Если вас интересует чем может быть вызвана боль в груди слева – посетите сайт swedmed.ru. Только там есть все чтобы в кратчайшие сроки преодолеть боль в груди и убрать ее очаг.

При низкой активности наоборот: спокойствие, уравновешенность, ощущение позитива. Оказалось, что ген МАОА является в 50% случаев наследственным, а не приобретенным. Доказано, что у мамы, которая часто испытывает тревогу, дети беспокойные и даже проблемные в некоторых случаях. Депрессивное состояние обычно возникает как следствие испытуемых: тревоги, переживания по какому-либо поводу, ощущения страха. В процессе проводимых исследований выяснилась также причина, по которой женщины чаще страдают депрессией, чем мужчины. Получается, что мужские половые гормоны, которые называются тестостеронами, оказывают положительное влияние на ген МАОА. Поэтому мужчины более сдержаны и спокойны в ситуациях, заставляющих быстро принимать решения или действовать, в отличие от слабого пола, который проявляет раздражительность, страх, и приходят в истерическое состояние в критической ситуации.

Смотрите также на тему: