Главная / Здоровье / Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем

Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем



 Венерические заболевания описывал ещё Гиппократ – отец медицины. С тех пор прошло немало времени и на современном этапе развития медицины врачи научились лечить эти заболевания, однако до сих пор, среди людей существуют мифы, касающиеся этих вопросов. Конечно, это связано с сексуальной безграмотностью населения, недостатком сведений в вопросах полового воспитания и сексологии.

 Вот некоторые, распространенные в народе мифы:

– Гонореей и сифилисом можно заразиться бытовым способом: одев чью-то одежду или приняв душ после больного человека. Случаи заражения бытовым способом встречаются крайне редко. Если соблюдать элементарные правила личной гигиены (не есть с одной тарелки и одной ложкой, не докуривать чужую сигарету, не вытираться чужим полотенцем), то заразиться практически невозможно.

– Мужчина станет импотентом, если переболеет гонореей. Неверно. Если лечение проводится правильно, то на мужской силе это не отразиться никак. Конечно, несвоевременное лечение или запущенная форма болезни приведет к тому, что гонококки заполняют мочеполовые пути, всё больше инфицируя организм и это становится причиной не только импотенции, но и бесплодия.

– Заразиться можно даже через презерватив. В большинстве случаев, презерватив хорошо защищает от инфекций, передающихся половым путем. Конечно, нужно следить за его герметичностью.

– Заразиться можно только при вагинальном и анальном сексе, оральные ласки безопасны. Это самое большое заблуждение! В ротовой полости микроорганизмы чувствуют себя не менее вольготно, чем во влагалище.

– При однократной близости можно не заразиться. Тоже, заблуждение, которое очень распространено, но, увы, совершенно не соответствует действительности.

– Если придти к врачу и самому рассказать о своей проблеме, то врач тут же оповестит всех об этом (сообщит на работу, жене, близким родственникам). Существует такое понятие как «врачебная тайна». Врачи после окончания учебы давали клятву Гиппократа, которая запрещает разглашать информацию подобного рода. Кроме того, в отношении них, при нарушении этого пункта лечения, есть статья в уголовном кодексе.

Ну а посетив сайт док.юа вы сможете проконсультироваться у лучших гинекологов Киева. Только там есть все чтобы записаться на прием к ведущим специалистам столицы.

Смотрите также на тему: