Главная / Здоровье / Особенности летней бессонницы

Особенности летней бессонницы



Погода, грохот за окошком, беспокойство из-за полета на самолете к морю — в результате сон пропадает. Но это лишь исключение из правил. Спать по 8 часов летом, многие считают ошибкой, ведь порой и поздним вечером можно ощутить себя вся также активным. Иногда получается за ночь поспать всего 4 часа.

Но постепенно в результате такого режима возникают маленькие оплошности, перепутал документы, вышел не на той остановке. Скоро данных оплошностей становится все более, человек не способен сконцентрироваться на работе, возникают головные боли. А кульминацией всех данных явлений становится мощное телесное и чувственное бессилие.

Для удачной борьбы с неимением сна летом важно поступать последующим образом.

1. Оставлять работу на работе. Нередко просто нельзя заснуть от идей о незавершенных текущих поручениях, который немало, и справиться с которыми за 8-часовой рабочий день фактически нереально. Вывод: необходимо верно планировать собственный график, и учиться абстрагироваться, иначе можно просто перегореть, а кому потребуется истощенный труженик?

2. Следует проконсультироваться с доктором. У большей части медикаментов среди второстепенных результатов встречается бессонница. И это не только антидепрессанты, но и пилюли от кашля.

3. Необходимо отказаться от свежих овощей на ужин. Лето — пора разных корнеплодов и зелени.  При предрасположенности к болезням ЖКТ салат из данных овощей способен вызывать метеоризм, неприятные ощущения в желудке, из-за которых будет тяжело уснуть.

4. Спать лучше в совершенной темноте. Ведь даже маленький источник света, например, лампа на мониторе компьютера у некоторых людей может стать предпосылкой бессонницы.

5.Не помешает и подружится с травками. От бессонницы и стресса помогают отвары пустырника, ромашки, душицы либо мяты.

Смотрите также на тему: