Главная / Здоровье / Изменения в законе в отношении пластической хирургии

Изменения в законе в отношении пластической хирургии



Не секрет, что в современном обществе никого не удивишь новым носом, губами, скулами и тому подобным. Пластическая хирургия шагнула далеко вперед и, если раньше поход к пластическому хирургу считался чем-то из области фантастики, который вызывал бурю эмоций и интереса, то сейчас, люди вполне спокойно реагируют к подобным выходкам.

 Именно поэтому, правоохранительные органы решили уделить данному вопросу более пристальное внимание, дабы избежать проблем в будущем.

 Был принят закон, в котором депутаты ясно дают понять, что любая клиника пластической хирургии и, любое кардинальное вмешательство в изменение внешности человека должно оповещаться в определенные станции. Депутаты заявили, что между клиниками и правоохранительными органами должна быть тесная связь. Теперь клиники обязаны вплотную взаимодействовать с органами, так как пластические операции могут помочь скрыть опасных преступников, находящихся в розыске.

 Депутаты утверждают, что, если врачам на протяжении длительного промежутка времени не доставляло трудностей сообщать об огнестрельных ранениях и побоях, то и такое кардинальное событие в жизни любого гражданина не должно остаться незамеченным. В данном вопросе промедление врачей может сыграть злую шутку не только с ними, но и теми людьми, которые могут пострадать от рук преступников.

 Поводом для нового закона стал случай, когда мужчина, взяв кредит в банке на крупную сумму, изменил свою внешность и, на протяжении длительного времени отклонялся от каких-либо выплат. Правоохранительным органам необходимо идентифицировать каждого гражданина, независимо от того, каким изменениям во внешности он подвергся.

 Данное изменение в законе никак не должно повлиять на соблюдение врачебное тайны, либо нарушать права граждан, так как вся информация о пациентах будет храниться в закрытых базах.

Смотрите также на тему: