Главная / Здоровье / Мужское бесплодие

Мужское бесплодие



Неспособность к оплодотворению называют бесплодием.  Вызвано оно нарушением созревания сперматозоидов или проблематичным их выделением из половых органов.

Бесплодие не влияет на способность совершать половой акт. Страдающий импотенцией мужчина способен иметь полноценное семя.

Причины мужского бесплодия могут быть врождённые или приобретённые. Врождённые – недоразвитие половых органов, задержка яичек в паховом канале или в брюшной полости.

Приобретённое бесплодие возникает как осложнение после перенесенных заболеваний. Заболевания способные вызвать бесплодие – туберкулёз, гонорея, сифилис, гнойная ангина.

Если вас интересует водоподготовка для коттеджа цена – посетите сайт www.aquaphor.ru. Только там вы найдете все чтобы обеспечить чистой водой ваш загородный дом.

Бесплодие может возникнуть как следствие половых излишеств, при длительном онанизме, про заболеваниях спинного мозга.

Кроме того, к бесплодию могут привести неблагоприятные влияние (травмы, посещение бань с высокой температурой, рентгеновские облучения, алкоголизм и т. д.), бедное витаминами и белками  питание. Особо важным для размножения является витамин А.

Иногда, при обследовании в семенной жидкости находится достаточное количество сперматозоидов, но они не способны передвигаться или очень медленны. Это является причиной заболеваний простаты, яичек или семенных пузырьков.

Сегодняшние разработки позволяют проверить способность к оплодотворению можно самостоятельно, приобретя в аптеке специальный тест. Помните, что это только предварительный результат!

Но это не значит, что нет необходимости обращаться к специалисту. Врач должен назначить сдачу анализов (кровь, сперма и т. д.), выяснить причину проблемы. Назначить лечение. Период лечения может быть различен, но оно того стоит. Самолечение категорически запрещено. Оно может усугубить положение.

Смотрите также на тему: