Главная / Здоровье / Ликбез / Вы стали хуже видеть? Возможно, у вас катаракта

Вы стали хуже видеть? Возможно, у вас катаракта



Смысла нет в который раз говорить банальные вещи о важности зрения в жизни человека, о необходимости бережного отношения к глазам. Это – истина. Но миллионам людей всё же не удаётся сохранить качество своего зрения. Перечень глазных заболеваний достаточно объёмный. В числе наиболее распространённых – катаракта. Ею больны в мире более 17 млн. человек. Совсем ещё недавно об этом глазном заболевании начинали говорить люди старше 60 лет. Но в последние годы наблюдается омоложение катаракты — всё чаще такой диагноз врачи ставят активно работающим людям и даже очень молодым. Причинами развития болезни можно назвать возраст, сахарный диабет, химические и механические травмы, долгосрочный приём отдельных препаратов и даже авитаминоз.

Катаракту успешно лечат во многих отечественных клиниках, однако есть медицинские учреждения, которые относятся к числу наиболее инновационных и передовых в области офтальмологии. Один из адресов – это Клиника Вайден и её стационарное офтальмологическое отделение. Сегодня лечение катаракты в Германии, а именно там находится данное учреждение, для многих тысяч больных стало местом счастливого выздоровления. Пациенты оперируются при необходимости удаления катаракты, хирургического и лазерного лечения глаукомы, коррекции косоглазия и удаления опухолевых образований. Накоплен богатый опыт по хирургии век и слезоотводящих путей.

В клинике Вайден, несмотря на неимоверную загруженность персонала, проводится обширная профилактическая работа с пациентами особенно на стадии диагностирования. Даже на главной странице офтальмологического отделения официального сайта Клиники Вайден самое большое внимание уделено информации о причинах, симптомах и методах лечения катаракты и глаукомы. Приехав в этот курортный городок, на границе с Чехией, вы сможете пройти полную диагностику всех заболеваний. В этом вам поможет квалифицированный персонал, со знанием русского языка.

Самое главное, что люди очень часто, даже при постановке диагноза «катаракта», не спешат идти на операцию. Многие надеются, что от этого глазного заболевания вполне возможно избавиться без операции — начинают принимать медикаменты или широко рекламируемые биодобавки. Некоторые боятся операции, считая, что зрение станет ещё хуже. Есть люди, считающие неважным срок проведения операции, дескать, её можно будет сделать в любое время, а поэтому постоянно откладывают свою проблему со зрением «в долгий ящик». Любой из этих вариантов чреват осложнениями, а потому опасен. Никогда не относитесь к своему зрению беспечно, ведь именно в этом случае важно высказывание – лучше раньше, чем позже или вообще никогда.

Смотрите также на тему: