Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Мнимая глухота. Как бороться с серными пробками

Мнимая глухота. Как бороться с серными пробками



Пробка в ухе – это ни что иное, как скопление излишней серы в ушном проходе. Появляется такая неприятность из-за того, что у человека повышено выделение данного вещества. При несвоевременном удалении сера застревает и образует пробку, которую многие принимают за глухоту. Иногда, человек начинает плохо слышать на оба уха и судорожно начинает вспоминать, где он видел вывеску о продаже слуховых аппаратов. В корне неверное решение, ведь одно посещение ЛОРа и слух снова вернулся.

Спровоцировать появление пробки может обычная вода, так как при попадании на серу влага способствует ее разбуханию. Со взрослыми все легко и просто, увидел проблему – обратился к медику. А что делать с детьми? Ведь малыши не всегда могут сказать, где больно или неприятно. Стоит заметить, что у ребенка данный дискомфорт очень распространен, так как они могут не даваться родителям чистить уши. Первым признаком пробки будет то, что малыш постоянно трет ушки и проявляет беспокойство по этому поводу.

Удаляется серная пробка очень просто, при помощи специального шприца ухо промывается. Сразу после процедура ребенок может идти домой без каких-либо ограничений. У взрослых все гораздо сложнее, ведь пробка может быть последствием сужения прохода или искривления. Промывание будет более сложным, потому может понадобиться наблюдения врача.

Ну а здесь вы найдете все про рак желудка и его симптомы. Только сайт rak-simptomy.ru поможет вам вовремя выявить у себя симптомы рака.

В домашних условиях пробки не удаляют, так как пациент не имеет определенных навыков. Ушной проход довольно нежный и это может привести к его повреждению. Ушные палочки или зубочистки при неумелом использованию проталкивают пробку в ушной проход.

Есть довольно интересный метод для домашнего использования. Учитывая, что частая чистка ушей вредна, нужно удалять серу специальным препаратом. Парафиновое масло закапывают в ухо и держат голову под наклоном минут пять, после чего изменяют угол наклона на противоположный. Размягчившаяся сера должна вытечь на салфетку.

Смотрите также на тему: