Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Тугоподвижность суставов

Тугоподвижность суставов



Тугоподвижностью или контрактурой суставов признано заболевание при котором сильно ограничено движение в самом суставе. Такое явление может возникнуть после травм, при воспалительных процессах, после перенесенных заболеваний. Так распространенные артроз и артрит нога в ногу шагают с контрактурой суставов. Были случаи, когда тугоподвижность оказывалась врожденной, но их довольно мало.

Стоит помнить, что контрактуры различаются на типа из-за того, какую именно ткань повреждает патология. Рассмотрим основные варианты:

– артрогенные ( самое распространенное явление у тех, кто имеет хронические заболевания суставов. Возможно развитие после переломов, вывихов и подобных травм. Неожиданность в том, что возможно развитие не в больном суставе, а в здоровом, который расположен рядом);

– десмогенные ( проявляется после воспалительных процессов, представляет собой процесс изменения подкожной клетчатки);

– дерматогенные ( образовываются после различного типа ожогов, келоидные рубцы способны срастить пальцы на руках);

– неврогенные ( последствия паралича или мощной истерии);

– миогенные ( последствия хронического или острого заболевания. Представляет собой результат любого нарушения кровообращения длительного характера. Иногда может быть из-за долгого перетягиванию жгутом или ношения гипса).

Как всегда для лечения применяют массажи, гимнастику и физиопроцедуры. Узконаправленное лечение прописывает при уточнении типа тугоподвижности сустава. Так как различная природа образования подразумевает различный подход к восстановительному процессу. Все действия проводят комплексно, вместе с лечением основного заболевания.

Ну а узнать можно ли вместе употреблять Безалкогольное пиво и антибиотики вы сможете посетив сайт vsegdazdorov.net. Только там есть все что нужно для вашего здоровья и долголетия.

Смотрите также на тему: