Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Трагедия или халатность? Кто повинен в смерти детей?

Трагедия или халатность? Кто повинен в смерти детей?



В 2013 году на Украине было зафиксировано шесть тысяч шестьсот детских смертей, большая часть не достигла возраста одного года . Главной причиной трагедии стало низкопрофильная и несовременная медицинская помощь при родах, слишком устаревшая материально-техническая база больниц, нехватка главных специалистов по новорождённым на дому, небрежного отношение сотрудников больницы.

Эти факты стали известны и опубликованы благодаря сотрудникам прокуратуры, они и обнародовали эти сведения. В том числе из-за небрежного отношения работников медицины Гадячским медицинском учреждении Полтавской области погиб новорожденный. В связи с этим чрезвычайным пришествием было открыто уголовное дело по статье сто сорок часть вторая Уголовного кодекса Украины. Такая же трагедия с малышом произошла во Львовской области, новорождённый умер оттого, что переохладился.

Если вы хотите отметить юбилей за границей – посетите сайт kr-events.com. Только там есть лучшие предложения и варианты празднования вашего юбилея заграницей.

Как говорится в материалах уголовного дела, новорождённого оставили в народе прозванным Окном жизни, это аппарат которой предназначен в роддоме для покинутых детей. В результате того, что сотрудники были не ознакомлены с соответствующими документы, которые бы ознакомили с деятельностью такого этого аппарата, младенца вовремя не обнаружили и не спасли. Вследствие чего новорождённый умер от переохлаждения. По факту гибели ребенка открыто уголовное дело на работников медицинского учреждения. В общем, работниками прокуратуры было возбуждено сорок четыре уголовных дела, внесено почти шестьсот представлений, к уголовной ответственности привлечено пятьсот должностных лиц, для пользы детей возмещено девять с половиной миллионов гривен.

Смотрите также на тему: