Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Импортные продукты для диабетиков и аллергиков исключат из списка запрещенных

Импортные продукты для диабетиков и аллергиков исключат из списка запрещенных



Пищевые продукты, которые необходимы аллергикам и диабетикам, будут исключены из списков запрещённых заграничных товаров. Правительство поручило ведомствам составление списка продуктов, которые необходимы данным категориям граждан , и не производятся на территории Российской Федерации. Власти обещают вывод этой группы товаров из-под действия санкций.

«Заинтересованным ведомствам и министерствам поручается подготовка предложения по удалению из списков продуктов сельскохозяйственной продукции для аллергиков и диабетиков, которые запрещены к ввозу на территорию России», – сообщается на правительственном сайте.

Всё ещё неизвестно, каких именно продуктов будут лишены граждане Российской Федерации в результате введения встречных санкций. Эксперты предполагают, что это повлечёт за собой негативные последствия, в частности по отношению безглютеновых и безлактозных продуктов, сообщает портал «Гарант». Кроме этого, «Ведомости» сообщили, что в списках запрещённой к ввозу продукции находится и спортивное питание (концентраты белка, которое продаётся в фитнес-клубах), а также биологически активные добавки. Наряду с этим российское производство такого вида добавок в ближайшее время не планирует вырасти, отмечают эксперты.

Ну а посетив интернет магазин мебели ТриЯ вы найдете только стильную и качественную мебель для вашего дома. Только там есть все что нужно для уюта и комфорта в вашей квартире.

Стоит напомнить, что власти страны запретили ввоз продуктов из государств, которые поддерживают санкции против Российской Федерации, сроком на 1 год. В списках оказались морепродукты, рыба, фрукты, овощи, молочная продукция, колбасы и мясная продукция, творог и сыры. Детское питание под данный запрет не попадает.

Смотрите также на тему: