Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Трудности токсикоза

Трудности токсикоза



Один из самых неприятных моментов в период беременности – токсикоз, который может проявляться как на ранних, так и на более поздних сроках. Болезненное состояние связано с интоксикацией организма. Самым частым проявлением могут быть сильная тошнота, приступы рвоты, сонливость, беспричинная раздражительность. Редко встречается в виде дисфункции печени, дерматозов или бронхиальной астмы.

При нормальном течении процесса в первый триместр приступы могут достигать нескольких раз с утра. Если количество приступов увеличивается до 20 в сутки, имеет смысл забеспокоиться, возможно, есть серьезные проблемы со здоровьем.

В зависимости от состояния женщины, токсикоз выделяют легкой, средней и тяжелой степени. В первом случае приступы бывают, как правило, по утрам, сопровождаются рвотой. При средней тяжести возникает необходимость принимать средства против рвоты, поскольку их количество возрастает, и тошнота мучает не только по утрам, но в течение всего дня. Тяжелая степень требует медицинского вмешательства, поскольку существует угроза серьезного обезвоживания.

Ну а если вас интересует магазин медтехника – посетите сайт www.medtehnika-nn.ru. Только там вы смоете заказать качественную мед технику по разумной цене.

При стандартном развитии беременности токсикоз заканчивается к пятому месяцу. Продолжение токсикоза может быть связано с гестозом. Это состояние, при котором приступы дурноты возникают не из-за реакции на запахи, а проявляются практически постоянно. Помимо этого гестозу характерно повышенное артериальное давление, отеки, значительное превышение веса. Причиной заболевания специалисты называют обилие жирной, острой и соленой пищи в рационе. 

Терпеть такое состояние не следует. Непременно нужно найти средство подавлять тошноту, рвоту, принимать средства для регулирования давления и пульса. Главное, чтобы они не имели побочных эффектов для малыша.

Смотрите также на тему: