Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Гидронефроз: симптомы, диагностика, лечение

Гидронефроз: симптомы, диагностика, лечение



Болезнь возникает из-за того, что происходит сбой в оттоке мочи, тогда в лоханках и чашечках гидростатическое давление становится больше. Оказывается, гидронефроз может быть врожденным или приобретенным. Медиками отмечается несколько стадий этого заболевания.

В течение всей жизни организм женщины претерпевает некоторые изменения.  Если во время полового созревания начинается активная выработка гормонов, то с приходом менопаузы данная функция угнетается.  Учитывая актуальность такой проблемы, как миома матки больших размеров, каждая женщина обязана знать, как она влияет на течение климакса и какие изменения с образованием могут возникать в этом периоде.  Узнать как лечится миома матки в пожилом возрасте вы сможете посетив сайт netmiome.ru. Только там вы найдете все про миому матки и ее лечение.

 Как и в большинстве случаев, начальная стадия будет происходить почти без симптомов. Специфических признаков, как таковых нет, а те, что имеются, незначительно отличаются от стандартных. Если гидронефроз возникает вследствие мочекаменной болезни, то почечная колика станет постоянным сопровождающим пациента. Иногда можно отметить наличие крови в моче.

 Стабильным признаком заболевания считается регулярная боль в области поясницы, она будет носить ноющий характер. Кстати, приступы будут случаться вне зависимости от времени суток или положения тела. При этом локализация болевого очага зависит от почки, что окажется поражена. Если у пациента имеется инфекция внутри организма, то повышение температуры будет обязательным. Нередко встречаются и сопутствующие симптомы, это рвота, тошнота, скачки артериального давления.

 Диагностируется заболевание довольно просто, достаточно пальпаторно исследовать сомнительную область. Там можно обнаружить некоторую деформацию и припухлость. Далее медик назначит стандартный анализ крови, и целый ряд исследований мочи. Для того, чтобы увидеть картинку изнутри стоит сходить на ультразвуковое исследование. Там специалист сможет замерить увеличение почки и значительные изменения сопутствующих органов.

 Если пациент намерен получить наиболее точные результаты, то ему стоит согласиться на расширенное исследование. МРТ, компьютерная томография, ангиография – это самые передовые методики.

Следите за вашим организмом и будьте здоровы, ведь здоровье это залог семейного счастья и блогополучия на долгие годы.

Смотрите также на тему: