Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Осенняя аллергия: как с ней бороться?

Осенняя аллергия: как с ней бороться?



Несмотря на то, что обострение аллергических реакций происходит обычно весной и летом, осенью аллергикам рано расслабляться. Во-первых, с самого начала и до середины осени высокую активность проявляют осы и пчелы, которые летают над клумбами.

После укуса этих насекомых остается папула, которая довольно сильно зудит и не проходит в течение дня. Но у многих аллергиков наблюдаются и более серьезные последствия. Например, на месте укуса образуется красный ворспаленный волдырь, доставляющий немало мучений. Может появиться ринит, иногда – даже приступы астмы и рвота. Чтобы избавиться от этого, нужно нанести на место укуса любой противоаллергический гель, например, «Фенистил». Однако может оставаться внутренняя отечность. Ее лучше снимать с помощью антигистаминных препаратов для внутреннего приема.

Когда вас интересует реклама на транспорте – посетите сайт astrareklama.ru. Только там вы сможете заказать рекламу на транспорте по разумной цене.

Пыльца растений также может доставлять немало хлопот, поскольку в первые месяцы осени активно цветет амброзия, полынь, лебеда. Так что аллергикам придется пользоваться антигистаминными глазными каплями и спреями от насморка. Универсального набора лекарств здесь нет, придется пробовать каждый препарат. Специалисты рекомендуют выбирать препараты третьего поколения (например, «Аллергодил», «Фрибрис»), поскольку они не вызывают у пациентов сонливости. Кроме того, по возможности лучше часто умывать лицо холодной водой из-под крана.

Кроме того, в обычной пыли содержится миллионы микроскопических существ, которые также могут вызывать аллергию. Причем такая реакция на плесень и пыль обостряется как раз осенью и зимой, поскольку помещения хуже проветриваются. Врачи рекомендуют почаще выходить на свежий воздух, чтобы облегчить приступы аллергии.

Смотрите также на тему: