Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Пищевые антибиотики могут спровоцировать аллергическую реакцию

Пищевые антибиотики могут спровоцировать аллергическую реакцию



Специалисты выяснили, что у людей может развиваться аллергия на антибиотики, которые остаются в еде. Результаты нового исследования были напечатаны в журнале Annals of Allergy.

На данный момент применение антибиотиков в выращивании продуктов запрещается на территории некоторых стран Европы, но, до сих пор разрешены на территории Америки и Канады.

В процессе исследования специалисты изучали случай анафилактического шока после употребления пирога с черникой у десятилетней девочки. Ученые изучили здоровье ребенка и образцы пирога. Как выяснилось, у девочки была аллергия на коровье молоко и пенициллин. Более того, у ребенка была сезонная аллергия и астма. Однако, ни о каких возможных аллергических на ингредиенты черничного пирога известно до этого не было.

Ну а если вас интересует аппарат для вакуумной чистки лица – посетите сайт caringmother.ru. Только там вы найдете лучшие аппараты для красоты и здоровья вашей кожи.

В результате установили, что анафилактическая реакция была вызвана черникой, которая в себе содержала стрептомицин, являющийся антибиотиком, который также используют в виде пестицида.

«Реакция на ягоды и фрукты, которые были подвергнуты обработке антибиотикиами-пестицидами для контроля роста актерий, водорослей и грибков является достаточно редкой», – отмечает доктор Джеймс Саблетт, который является ведущим автором данной работы.

Анафилаксия или анафилактический шок является аллергической реакцией немедленного вида, состояние сильно увеличенной чувствительности тела, которое формируется при повторном введении аллергена. Одно из самых опасных осложнений аллергии на лекарство, которое заканчивается приблизительно в 10-20 процентах случаев летально. Скорость формирования анафилактического шока составляет от десятка секунд до 5 часов от контакта с аллергеном.

Смотрите также на тему: