Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Обычные инъекции уйдут в прошлое с новыми “колючими пилюлями”

Обычные инъекции уйдут в прошлое с новыми “колючими пилюлями”



Многие из нас панически боятся уколов, при этом страх от выдуманной боли может затмить реальные ощущения. Уже давно ясно, что проблемы от сильного неприятного ощущения могут быть лишь при приеме специфического лекарства. В остальных же случаях, укольчик похож на комариный укус. Однако, ученые решили пойти на встречу своим пациентам, потому и придумали новый вариант пилюли. Эта штучка микроскопического размера и с иголочкой на конце. По словам некоторым медиков, ее постановка происходит безболезненно и не представляет опасности для пациента. Ранее проводилась проверка разработки на ЖКТ свиньи.

Ну а если вас интересует стоматология, цены – посетите сайт medi-light.ru. Только там вы найдете лучшие стомат поликлиники с разумными расценками.

 А вот способ ее приема может напугать многих из нас, все-таки, немного странная затея выходит. По сути, перед нами предстанет капсулка, что имеет пару сантиметров в длину и один в ширину. Сделана чудесная таблетка будет из акрила, который не принесет вреда организму. Для того, чтобы доставить лекарство до места, вам потребуется … проглотить пилюлю. По заверению врачей, в ЖКТ отсутствуют какие-либо рецепторы. Потому никаких болезненных ощущений пациент испытать не должен.

 На свиньях были протестированы пилюли с инсулином, которые за неделю проделали полный путь по  всему тракту. По мере прохождения, животное получало дозы лекарства от укола. Этот факт отмечался на том, как изменялся уровень сахара в крови.

 Пока что специалисты не совсем уверены в точности своего изобретения. Так что нас еще ждут некоторые видоизменения, что поджидают пилюлю. Планируется, что при сокращении мышц кишечника, из самой капсулы станет выдавливаться препарат. А иголочка должна быть сделана из специального материала, что станет разлагаться самостоятельно в слизистой.

Смотрите также на тему: