Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Роковая страсть к еде

Роковая страсть к еде



Имеете предрасположенность к полноте или у вас есть тучные родственники? Тогда вы с большой долей вероятности рискуете набрать лишний вес во время беременности. Будьте бдительны и не переедайте. Расслабляться не стоит и в первые два года после рождения малыша. В это время две мамы из трёх прибавляют в весе. И чем старше женщина, тем выше риск располнеть.

Эмоциональная зависимость.

В первую очередь весу будущей мамы угрожает распространённая привычка использовать еду в качестве таблетки от душевного дискомфорта. Чаще всего мы элементарно заедаем стресс. Смакуя что-то вкусное, мы сосредотачиваемся на простых действиях: жевании и глотании. Благодаря этому любые болезненные переживания вытесняются из сознания. К тому же организм благодарит нас за съеденное порцией эндорфинов. Последние вызывают чувство расслабленности и радости.

Ну а если вас интересуют виниры керамические – посетите сайт www.stomos.ru. Только там вы найдете лучшие керамические виниры по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Время ожидания малыша нередко омрачается хроническим эмоциональным напряжением. Нужно столько всего успеть на работе и дома! И тогда любимое „лекарство" от стресса начинает использоваться чаще. А так как во время беременности мы склонны двигаться меньше, чем раньше, то действие жареных или сладких "антидепрессантов” теперь куда заметнее. И вот уже вы не можете влезть ни в одну "добеременную" вещь.

Договор с собой.

Вы знаете, что переедаете от стресса? Найдите достойную замену привычному "лекарству" от нервного напряжения.

Составьте антистрессовую „аптечку”. Напишите на листе бумаги и повесьте на видном месте список дел, способных доставить вам удовольствие. Там могут быть: чтение, прослушивание музыки, просмотр фильма, беседа с подругой. Не забудьте те занятия, где необходимо что-то делать руками: оригами, аппликацию, рисование, рукоделие. Они лучше других дел отвлекают от прокручивания в голове неприятных мыслей. Каждый раз, когда заметите, что не голод, а переживания и болезненные эмоции толкают вас к холодильнику, „прописывайте” себе одно-два удовольствия из списка.

Смотрите также на тему: