Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Картофель посоветовали включить в диету для похудения

Картофель посоветовали включить в диету для похудения



Вы только подумайте, худеющие всего мира, постоянно избегали приема в пищу картофеля, а теперь им дали новые факты! Оказывается, прямого доказательства, что данный продукт способствует набору веса, нет. Да, в картофеле можно отметить высокий гликемический индекс, но не более.

 Опять же, медики считают, что вредна не сама картошка, а то, в каком виде ее употребляют. Стоит ли говорить, как мы любим вкусить картошечку фри? Хотя, и без нее есть масса калорийных и тяжелых для организма рецептов. Смотрите, в пожаренный дома картофель вы добавляете масла, а может даже сала … При этом получаем само по себе внушительное блюдо, но нам как-то мало. Потому к нему готовится салатик, а иногда и что-то мясное. Так какой организм справится с такой нагрузкой жира?

 Кстати, пюре тоже не считается здоровой пище, вернее, малокалорийной. При готовке, туда добавляют сливочное масло, молоко, а может и еще что-то. Отсюда и повышается избыток пищи в нашем желудке.

 А вот, если вы выберете рецептик отварного картофеля, даже, если он станет посыпан зеленью или немного сдобрен рафинированным маслом, то ничего страшного не будет. Но, самый лучший вариант, это запеченный в фольге, так как здесь нет добавок, а витамины остаются внутри.

 Кстати, запекать стоит в фольге и без ничего, а то могу появиться фанаты курицы или жирного мяса, что бросают в посуду и ломтики картофеля. Это блюдо не может быть полезным, в принципе, так что не стоит оправдывать свое обжорство. Потому, по рецептуре из книги правильного питания, можно вкушать много продуктов, при этом не бояться, что они осядут на ваших боках слоем жира. Чему были доказательством и исследования медиков.

Смотрите также на тему: