Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Рак легкого может оставаться незамеченным в течение долгого времени

Рак легкого может оставаться незамеченным в течение долгого времени



Британские ученые заметили грустную закономерность, что может поразить любого пациента. Мало того, что рак легкого и так очень сложно обнаружить без постоянной диагностики. Так еще и выяснились новые подробности, которые не очень радуют человечество. Оказывается, после первых мутаций в опухолевых клетках, болезнь может находиться длительный срок в пассивной фазе. Однако, в одночасье может наступить ее расцвет, когда рост опухоли становится просто колоссальным. Агрессию клеток отмечали многие, они могут расти и делиться в геометрической прогрессии.

 К сожалению, несмотря на новейшие лекарства, данная болезнь так и остается в числе тех, что плохо поддаются лечению. Лишь десятая часть пациентов может похвастаться тем, что имеют выживаемость около пяти лет.

Узнать все про удаление жировиков на голове вы сможете посетив сайт www.rubca.net. Только там в узнаете как безопасно удалить жировик на голове.

 Пока что врачи уверены, что курение хоть и играет внушительную роль в этом деле, но не носит преимущественный характер. Как показывает практика, у больного могут начаться первые мутации за 20 лет до того, как будет выявлена агрессивная опухоль. В том задействованы белки, что участвуют в определенных процессах. В них и происходят мутационные изменения, что несут беды для данного пациента.

 Стоит отметить, что образцы тканей пациента из разных участков, могут носить различный характер. Зачастую ткани сильно отличаются между собой, а уж у больных, что имеют разные стадии, и подавно. Пока что закономерность или взаимосвязь выявить не удается. Пока что медики планируют провести масштабное исследование, в котором будут задействованы несколько тысяч пациентов в раком легкого. При этом у них будет различный возраст, отличия в анамнезе и много противоречащих данных в характеристиках.

Смотрите также на тему: