Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / Медики Либерии требуют доплаты

Медики Либерии требуют доплаты



Лихорадка Эбола следует по миру семимильными шагами, с каждым днем завоевывая новые страны. При этом уже создано несколько международных миссий ВОЗ для помощи захваченных лихорадкой стран. В связи с высоким риском заражения представители медицинских центров Либерии требуют дополнительную доплату к заработной плате.

Согласно данным, только в Западной Африке от лихорадки Эбола уже погибло более 200 медицинских сотрудников. На сегодняшний день количество жертв от лихорадки уже превысило отметку в 4 000 человек, при этом в одной Либерии насчитывается 2300 летальных исходов. 

Сегодня ежемесячный оклад медицинских сотрудников составляет 250-300 долларов, выплаты за риск не превышают 450-500 долларов. Таким образом, ассоциация медиков Либерии требует увеличение выплат за риск до 700 долларов. В случае отказа от требований, работники обещают поднять забастовку уже в ближайший понедельник.

Ну а если вам понадобилось обследование зрения – посетите сайт www.ophthalm.com. Только там вам помогут провести диагностику вашего зрения без проблем.

На днях в США был зафиксирован второй случай заражения лихорадкой Эбола. На этот раз жертвой заболевания стала медсестра, которая вела уход за инфицированным приехавшим из Либерии. В клиники Далласа, где работала медсестра, идет проверка на инфицирование всего персонала, которые контактировали с медицинским сотрудником. При этом усиленны меры предостороженности в пунктах обращения с синдромами лихорадки.   

Согласно последним данным ВОЗ за данный период от лихорадки уже заразилось  8398 человек, в том  4032 из них умерли. Лихорадка Эбола уже проявила активность в США, Гвинеи, Либерии, Сенегале, Сьер-Леоне, Нигерии, а также в Испании. При этом жителям стран Африки рекомендуется лишний раз без надобной причины даже не выходить на улицу.

Смотрите также на тему: