Главная / Здоровье / Приоритеты в медицине / О чем свидетельствуют боли при менструации

О чем свидетельствуют боли при менструации



Ежемесячно в течение 4-5 дней менструации мы теряем в среднем от 10 до нескольких столовых ложек крови. В дополнение до менструации происходят перепады настроения и энергии, плаксивость, раздражение, или ПМС (болезнь почти 75% женщин), а когда начинают "трудные дни", женщины страдают от боли в животе.  По мнению некоторых исследователей, частые боли при менструации  усиливают риск развития рака груди, матки и яичников. В свою очередь, большая группа гинекологов и врачей нетрадиционной медицины утверждает, что менструация является важным барометром здоровья.

Если вам нужен квалифицированный ортодонт – посетите сайт afinadent.ru. Только там вы найдете лучших врачей с разумными расценками на свои услуги.

 Мало кто знает, что  современные противозачаточные таблетки могут  стать причиной очень скудных менструаций. У многих женщин, во время приема таких препаратов, менструация может исчезнуть вообще.  Миф в том, что обильные кровотечения  лучше очищает, чем  не такие обильные выделения. Трудно выяснить, откуда взялось ошибочное мнение, что менструация отравляют организм, и чем больше он загрязнен, тем сильнее кровотечение. Между тем, сильные кровотечения  могут сигнализировать о болезни, а к этому быстро привести к анемии.

Слишком обильные месячные – если количество отработанных в течение дня прокладок превышает 10 обычных или более 6 с высокой впитывающей способностью. В этой ситуации стоит обратиться к гинекологу.  Обычно нарушения удается определить сразу, в процессе исследования УЗИ, потому что врач видит, что в матке есть миома и полипы (вызывающие обильные менструации и боли). Менструация не должна быть очень болезненной.  Болезненные менструации, которые появляются у женщин после 25 лет, могут возникнуть из-за проблем со здоровьем (например, миоме матки или эндометриозе).

Смотрите также на тему: